Для скелетной версии движка, думаю, пока неплохо.
Все равно есть кое-чего подправить, думаю поднять базовую скорость еще раза в полтора.
Потом плавно буду переходить ко всяким эвристикам увеличивающих перебор в ущерб безопасности. Пока чистая альфа-бета со сглаживанием горизонта, ну и оценка не слишком навороченная.
Для простой альфа-бета без эвристик это прекрасный результат! А у вас какая сортировка ходов? Также, я заметил, что ваша программа иногда проигрывает по времени в коротком контроле 30+0.3 (я запустил тест с предыдущей версией). Скоро будут результаты
sovaz1997 wrote:Для простой альфа-бета без эвристик это прекрасный результат! А у вас какая сортировка ходов? Также, я заметил, что ваша программа иногда проигрывает по времени в коротком контроле 30+0.3 (я запустил тест с предыдущей версией). Скоро будут результаты
Да, на сверхмалых добавках иногда может уйти в минус (это связано с редкой проверкой на остаток времени).
А вы как проверку времени делаете? Я делаю проверку на глубине, выше 2. Это не сильно тормозит движок и нет проблем с проблемами по времени даже с контролем 1+0.01
sovaz1997 wrote:А вы как проверку времени делаете? Я делаю проверку на глубине, выше 2. Это не сильно тормозит движок и нет проблем с проблемами по времени даже с контролем 1+0.01
По маске на количество узлов, но это временно, так сказать рабочий вариант.